O inverno é a estação do ano caracterizada por um período de frio intenso. Começa no dia 21 de junho e termina em 23 de setembro.
Nessa época do ano as chuvas tornam-se escassas, deixando o clima frio e seco, com baixa umidade do ar. Doenças respiratórias são comuns nesse período, principalmente nas crianças e idosos.
No inverno, a alimentação deve ser à base de produtos mais energéticos e calóricos, para suprir as necessidades de aquecimento do nosso corpo. Além disso, pratos quentes como sopas, chás e chocolates são mais agradáveis de serem consumidos.
O organismo gasta mais energia para se manter aquecido e os alimentos que ingerimos é que vão ajudá-lo a se manter quente.
Em outras localidades do mundo, nos países do hemisfério norte, o inverno é bem rigoroso, onde as pessoas usam roupas bem quentes, umas sobrepostas às outras.
Como o Brasil é um país de clima tropical, não possui estações bem definidas e o inverno aqui pode ser visto, com maior facilidade, na região sul do país.
Nenhum comentário:
Postar um comentário